注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

江北天主教堂   

2018-08-19 20:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江北天主教堂 网上查到江北天主教堂是全国重点文物保护单位之一,晨走,过去看看。江北天主教堂在宁波老外滩,走走老外滩本来就是晨走的目的地。老外滩是老建筑街区,现在改建成酒巴一条街,早上酒巴关门,街上没人气,我站在入口处拍了一张照片就转向天主教堂。老建筑值得一看的,据说还是4A级景区,我给放弃了。天主教堂早就看到,哥特式的钟楼是这一带的地标。网上说教堂是当地人拍婚纱照的常选背景。现在周边的房子都长高了,天主教堂的地标效应不再明显。地标吧,一是有特色,二是要足够高。 大门已经开了,可以近距离看钟楼。不过拍照片得退得远远的,钟楼高度超过二十米,加上十字架,接近三十米了。钟楼的侧门开着,里面在举行宗教活动。进去站在最后面看了一眼就退出来。我只是好奇而已。不是星期日,教堂也没有闲着。 网上抄一些关于江北天主教堂的介绍: 江北天主教堂位于宁波市江北岸新江桥北堍“三江口”北岸,整个建筑群由主教公置、本堂区、及若干偏屋组成。建于清同治十一年(公元1872年)。光绪二十五年(1899年)增建钟楼。造型具有典型罗马哥特式风格,至今保存较完好。它具有重要的历史、文化、艺术价值,也是当年法帝入侵我国的历史见证。 江北天主教堂是浙江等级最高,留存最完整的教堂建筑。建筑群具有较典型的哥特建筑风格,同时受到了中国传统建筑的影响,内部结构采用抬梁式,“拉丁”十字型平面尽端的圣室上覆盖中国的攒尖顶,采用中国的筒瓦,成为现存早期中西建筑融合的重要实例。钟楼,宏伟壮观,被誉为浙江之魁。江北天主教堂见证了宁波“五口通商”开埠之后城市发展史、城市建筑史的脉络,带动了整个宁波江北区的形成。 2006年6月被国务院公布为全国重点文物保护单位。
江北天主教堂 - 乘风 - 水天一色
江北天主教堂 - 乘风 - 水天一色
江北天主教堂 - 乘风 - 水天一色
江北天主教堂 - 乘风 - 水天一色
江北天主教堂 - 乘风 - 水天一色
江北天主教堂 - 乘风 - 水天一色
江北天主教堂 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018